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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/10/2017
Data da última atualização:  01/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, G. N. DOS S.; MACHADO, A. M. R.; OLIVEIRA, R. A.; TONON, R. V.; SILVA, C. M.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P.
Afiliação:  GISLAINE NATIELE DOS SANTOS COSTA, UFRJ; ALLIEN MONIQUE ROSA MACHADO, UFRJ; RAUL ALVES OLIVEIRA, UFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; EVELINE LOPES ALMEIDA, UFRJ; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ.
Título:  Caracterização físico-química e lignocelulósica de subprodutos provenientes do processo de vinificação.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. 5 p.
ISBN:  978-85-85905-21-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processamento da uva para a obtenção de suco, vinhos e derivados gera uma série de resíduos, dentre os quais o principal é o bagaço de uva. Sabe-se que um dos principais desafios para o aproveitamento deste subproduto consiste na sua composição variável e altamente fibrosa. Visando melhor direcionar o aproveitamento deste subproduto, este trabalho teve como objetivo realizar a caracterização química e determinar a composição lignocelulósica das duas principais frações (semente e casca) que o compõem. Ambas as frações apresentaram elevados teores de fibra alimentar total, 71,53 e 53,18 g/100 g, semente e casca, respectivamente, com predominância de fibras insolúveis. A farinha proveniente das sementes caracterizou-se por conter um alto teor de lignina (72,52 g/100 g).
Palavras-Chave:  Bagaço de uva; Fibra alimentar; Food fiber.
Thesagro:  Lignina.
Thesaurus Nal:  Dietary fiber.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13841 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  26/08/2009
Data da última atualização:  26/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CAVARIANI, C.; TOLEDO, M. Z.; RODELLA, R. A.; FRANCA NETO, J. de B.; NAKAGAWA, J.
Afiliação:  CLÁUDIO CAVARIANI, UNESP Botucatu; MARIANA ZAMPAR TOLEDO, UNESP Botucatu; ROBERTO ANTONIO RODELLA, UNESP Botucatu; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSo; JOÃO NAKAGAWA, UNESP Botucatu (Prof. aposentado, voluntário).
Título:  Velocidade de hidratação em função de características do tegumento de sementes de soja de diferentes cultivares e localidades.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Sementes, Lavras, v. 31, n. 1, p. 30-39, mar. 2009.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Espessura do tegumento; Lignin content; Seed coat thickness; Teor de lignina.
Thesagro:  Absorção de água; Glycine Max; Lignina; Semente; Soja.
Thesaurus NAL:  Lignin; Seeds; Soybeans; Testa; Water uptake.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222009000100004&lng=en&nrm=iso
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO29667 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcado1100056, CANADIAN PLANT DISEASE SURVEY, Research Branch Agriculture Canada, Ottawa-Canada
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.
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